O Carboidrato quando ingerido e absorvido é responsável por liberar glicose e fornecer energia para as células, o que faz nosso corpo funcionar.
Insulina▶ hormônio produzido pelo pâncreas, responsável por levar a glicose sanguínea para dentro das células.
Resistência á insulina ▶ incapacidade das células do corpo receberem a glicose pela insulina, ou seja, para quem esta acima do peso, o pâncreas tem que produzir muita insulina, essas células inflamam e ficam resistentes, causando a resistência à insulina e gerando uma série de doenças a médio e longo prazo como diabetes, hipertensão arterial, obesidade, triglicerídeos altos e outros problemas sérios. ↪Estudos comprovam que a principal causa da obesidade é a ingestão excessiva de carboidratos
E quais as Consequências❓ Formação de blocos de gordura e triglicerídeos (tecido gorduroso ). Mais fome e desejo de comer doces pois a glicose não entra na célula Retenção de líquidos, inchaços e aumento da pressão arterial Diminuição dos neurotransmissores relacionados com o humor serotonina, dopamina, noradrenalina causando irritabilidade, insonia e depressão.
Como evitar? Adote um estilo de vida mais saudável Experimente trocar o pão com manteiga do seu café da manha por ovos mexidos.
A fruta com granola do lanche da tarde por iogurte natural, sementes e oleaginosas,
o biscoitinho “integral” por queijo branco ou ovo cozido.
Aumente o consumo de hortaliças, oleaginosas, proteínas magras e sementes. Evite o excesso de carboidratos: Paes, bolos, roscas, biscoitos, salgadinhos…prefira os integrais, junto as proteínas.. Consulte o seu nutricionista para estabelecer a quantidade de consumo ideal para você. Bjs da Nutri #nutriesportiva
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